terça-feira, 13 de fevereiro de 2024

USO SUSTENTÁVEL E A QUALIDADE DA ÁGUA NA PRODUÇÃO ANIMAL

 Paper


A água é o liquido mais importante e precioso, sendo indispensável para a sobrevivência de vida na terra. Para as próximas gerações é importante se pensar em como produzir mais e melhor visando sempre proteger e preservar os recursos hídricos. No presente trabalho é abordado que, em algumas regiões do Brasil e do mundo, já se encontram com extrema escassez de água e, segundo alguns autores, este problema tende a se agravar cada vez mais devido à vários fatores, e os principais são o rápido crescimento da população e a grande demanda por alimentos no mundo. As leis que regem os recursos hídricos estão sendo cada vez mais ajustadas, a fim de preservar os recursos hídricos e todo o meio ambiente. O Brasil tem demonstrado que é preciso preservar. O presente trabalho demonstra que a agricultura através da irrigação é a maior consumidora de água para a produção de alimentos de origem vegetal sendo destinados para alimentação humana e para a fabricação de rações a serem fornecidas para os animais. Já para a produção animal, a água também tem papel fundamental para todos os processos que envolvem desde a chegada dos animais ao local de abate até sua fase final, é utilizada para os processos de higienização das instalações. Devido o crescimento acelerado da população mundial consequentemente a uma grande demanda por carne no mundo e outros alimentos produzidos que demandem grandes quantidades de água, e com isso não se pode desprezar a grande quantidade de efluentes gerados pelos processos de industrialização da carne. Que consequentemente levara a poluição dos mananciais de água, por isso é preciso produzir sim, mas com consciências e respeito ao meio ambiente.



















Nenhum comentário:

Postar um comentário