quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Coração animal : pelagem com corações NATURALMENTE




quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Importância da Deposição de Gordura em Bovinos de Corte e Sua Mensuração Através da Técnica de Ultrassonografia

SILVA, M.R. et al. Importância da deposição de gordura em bovinos de corte e sua mensuração através da técnica de ultrassonografia. PUBVET, Londrina, V. 5, N. 15, Ed. 162, Art. 1098, 2011.



IMPORTÂNCIA DA DEPOSIÇÃO DE GORDURA EM BOVINOS DE CORTE E SUA MENSURAÇÃO ATRAVÉS DA TÉCNICA DE ULTRASSONOGRAFIA

Mérik Rocha Silva1 , et al (2011)


1.AUTOR: Zootecnista, caixa postal 181, CEP 78250-000; merikrocha@hotmail.com.


RESUMO: A carne bovina é uma ótima fonte de proteínas aos seres humanos, não só por suas qualidades nutricionais, como também pela eficiência do animal em produzir um alimento nobre a partir de forragens e suplemento mineral. Mas a qualidade desta carne dependerá de diversos fatores, entre estes está o tema desta revisão bibliográfica: a importância das gorduras que compõem as carcaças de bovinos de corte, pois, apesar da busca por carnes magras, algumas características dependem da gordura para ótimas características organolépticas. A técnica da ultrassonografia pode ser a ferramenta utilizada na seleção dos melhores animais quanto a quantidade e distribuição adequada da gordura.

Termos para indexação: carcaça, seleção animal e carne bovina.



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domingo, 24 de julho de 2011

SELEÇÃO DE BOVINOS DE CORTE ATRAVÉS DA TÉCNICA DE ULTRASSONOGRAFIA

Mérik Rocha Silva1


1. AUTOR: Zootecnista, Profissional Técnico da Educação Superior da UNEMAT, caixa postal  181, CEP 78250-000, Pontes e Lacerda-MT; merikrocha@hotmail.com.


RESUMO: Atualmente a pecuária de corte brasileira vive um bom momento comercial, consegue acesso a muitos mercados. Nosso país apresenta crescimento na produção de grãos e melhoria nas estruturas para exportação, ou seja, tudo vai bem. Mas, os pecuaristas devem evitar se acomodarem, e aproveitarem a estabilidade para melhorar seus produtos, incrementando tecnologia e qualidade na carne bovina. Este trabalho apresenta o resumo das informações importantes para a seleção animal a partir dos dados já obtidos através da técnica de ultrassonografia (US). Uma das formas de se realizar o aprimoramento do produto carne é promover melhoramento genético de bovinos de corte, nesse caso através da seleção dos bovinos para formação dos melhores rebanhos em relação as características de carcaça. Abordamos o volume da pecuária brasileira e local e seleção de bovinos: correlações genéticas, herdabilidades e rendimento de carcaça. 


Termos para indexação: ultrassonografia de carcaça, seleção animal, herdabilidades.